Светит солнце с утра...

Екатерина Соболева 2
Светит солнце с утра
И вселенную строит по кругу.
Тает,как эскимо, время сердце спешит обогнать.

Просыпаться пора
И звонить загрустившему другу,
Чтобы с ним по земле, не считая невзгоды шагать.

Просыпаться пора,
Солнце желтую кофточку вяжет
Суете, что в витринах рябит неспокойной души.

То, что было вчера,
Грузом каменным в памяти ляжет,
Ты его потревожить бегущим лучом не спеши.

Светит солнце в окно,
Так вставай же и радуйся свету,
Бесконечно любя , убегай, не сводя полюса...

Жить без горя дано,
Мы в пути измеряем планету,
Наполняя надеждой уставшие в грусти глаза.