Хемингуэй

Дмитрий Лонский
Невыносимая жара,
расположилась в пустоте.
И лист бумаги в простоте,
всё ждёт чернила и пера.
Быть может, просто люди лгут.
Быть может я погиб уже.
И пустота в моей душе.
Её и кошки не скребут.
Вот водка, чёрная икра.
Вот дом и миллион вещей.
Но пусто в сердце и душе.
И худо-худо без добра.
Но не поймут. И не простят.
Не рвётся сердце от любви.
Теперь пойди её найди,
когда тебе под шестьдесят.
И лист формата А- 4,
что ждёт чернила и пера.
И только водка и икра.
И собутыльники в трактире.