Я лошадей гоню всю жизнь...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Я лошадей гоню всю жизнь
Навстречу бедам, боли, тризне.
Меня кидало вверх и вниз
В медвежьих уголках Отчизны.

Хлебнул романтики с лихвой.
Тоску познал во всём величье.
Я в сердце слышу голос пойм, –
Поёт доселе царство птичье.

Храпят лошадки и душа,
Пора бы сделать остановку…
Но вижу, – эту навсегда
Судьба мне выдала путёвку.

2019