Подражание, подражание...

Анатолий Нестеров
        Подражание,
подражание –
отражение
ржавое
ржания.
Подражанием поражать
можно ужа.
Уж ползёт,
мир сужая
и шипит:
– жизнь чужая…
подражанье –
чужая межа,
на меже на чужой –
дрожать
и мешать!
К чёрту жалость
и жадно жить.
Подражателей заражая,
озорство заряжая,
бить витражи,
душ витражи.
Через век, через миг –
ни души!
Подражать –
по  следам
бежать,
это - не удержать
своего рубежа.
От себя,
не убежать,
жизни жар
не удержать
Подражать –
губы жертвенно
сжать,
перед словом
чужим
дрожать.
Не желаю
жужжать
подражанием.
Нет желания
подражать,
чужое перепевать.
Подражать –
жёсткий  удар ножа!
Это вечно в душе –
пожар!
Это враг тебе руку
пожал!
Это значит себя
не жаль!
Подражания продолжать,
продолжению подражать
не хочу!