Ты стоишь босиком

Любава Трофимова
Сотни слов оживают в связующие моря,
И в поток бесконечных снов всё кружит Земля,
Ты стоишь босиком и в холоде декабря
Пробирает до острой боли
Оттого что не в этой роли...
Жизни трепетный путь выкладывает заря.

Ты стоишь босиком, не зная куда идти,
Среди гор кто-то эхом шепчет тебе: «Прости».
Чтоб упасть до нуля и заново обрести
Больше света в себе ценного,
Отпуская себя пленного...
Выбирая себя свободного вглубь расти.

Каждый раз собирая душу свою по частям,
В голубых небесах отражается путь к страстям,
Дома нет, и везде ты чувствуешь как в гостях.
Сквозь стекло и бетон мегаполиса
У Земли только два полюса.
И ты держишь в руках все два, забывая страх.

Ты стоишь босиком, и нету пути назад,
Ты по пояс в реке и вспять повернуть нельзя.
Не положено быть в воде, когда бьет гроза,
Но сжигает до тла границы
Вдаль летящая вереница
Силы духа, что застилает дождем глаза.

Ты же справишься, для себя уже всё решил,
И на все испытания даётся нам столько сил,
Чтоб стал ты мощнее ветра, что отразил
Словно зеркалом боли сердца,
Книги жизни твоей дверцу
Нескончаемых, но невидимых всем чернил.

Разбивает остатки гудящий вдали паром,
Ты стоишь на высокой палубе под мостом,
Укрывающим ливни мыслей твоих зонтом...
Под палящим солнцем растают,
За спиной крылья вырастают.
Нараспашку стоишь несломленный. Босиком...