творцу

Борис Ильич
Творец, желая вечной славы,
или мечтая о деньгах,
или для чьей-нибудь забавы,
подножный оживляет прах.

Но славы корм надгробной мантры
стаёт добычей хитреца.
Наживу делят фабриканты,
вовсю копируя творца.
Читатель, слушатель и зритель
иной забавой увлечён.
И лишь прижизненный хулитель
его бессмертьем обличён.

Рядясь в чужую гениальность,
на люд властители плюют.
И предают принципиально,
и беспринципно продают.
Нас надувают без зазренья,
равно равняя с божеством,
кто был болезнью поколенья,
кто - оправданием его.

17.09.2014