Мы выиграли деньги, но не те

Станислав Прохоренко
Мы выиграли деньги, но не те.
А те ушли куда-то, между прочим
По нашей, по чужой ли простоте,
Прикинувшись колхозницей с рабочим.
Прикинув, сколько стоит этот кич
И сколько уплатить придётся после.
Лежит на Красной площади Ильич
И рядом – Сталин,
Как в колодце
Возле…