В беспросветной серости дней...

Алекс Некрос
В беспросветной серости дней,
Вспышке солнца, подобна была.
Путеводной звездой, средь ночей,
Что вперёд неудержимо вела.

Была тем главным ориентиром,
Как служит свет для мотылька.
Намного больше, чем кумиром,
Тем сладким отголоском сна.