Катино

Айла Ше
Катюше Макаренко
http://www.stihi.ru/avtor/unelmak
С Днём рождения, дорогая!))

Ты выйдешь на площадь знакомых имён
бездумно и без пальто.
Какое-то имя там точно - твоё.
И не говори «не то».
Какое-то имя там точно - тебе,
намеченное судьбой.
Ты веришь в неё? Значит, всё - по судьбе,
а, может быть, - про любовь.

И сердце, сорвавшись испуганно  вниз,
оглянется вдруг назад,
как будто бы кто-то сказал «оглянись
и просто смотри в глаза».

Ты вспомнишь язык повзрослевших цветов
и старый язык дождей,
посетуешь: где-то забыла пальто,
а, впрочем, не важно - где.