Скерцо в четыре ноги

Харитон Максимович
А на асфальте дождь — автопортрет.
С тобой под зонтиком, как в Ноевом ковчеге.
Я обнимаю мир за твои плечи.
Из каждой лужи улыбается Снегурка,
И солнце в тучах не отводит взгляда.
Сегодня парку океан приснился —
Скрипят деревья в парусах зеленых.
Туш потекла с ресниц симфооркестра.
Скамейки поджимают с визгом ноги.            
Смолою на сосне застыла белка.
Ворона мокрой курицей... снесется?
Слизнул дождинку карусельный пони.
Огни кафе расплылись акварелью.
В руке рука, в руках — рука зонта,
Его мы перетягиваем с ветром.
Из уха в ухо Стинг по проводкам,
Сердца грудь в грудь флиртуют перестуком.
На черно-белых клавишах дороги
Играем скерцо мы, в ноги четыре:
идем, куда глаза глядят —
друг в друга.