Каждой пчёлке по ромашке

Элла Есырева 3
Каждой пчёлке по ромашке.
Ну, а мухе-то зачем?
Зеленухе-замарашке
нет ведь разницы совсем,
что арбуз, слегка прокисший,
что ромашка, что нарцисс,
и совсем не будет лишний
таз с вареньем, как сюрприз.
Пчёлке, ясен пень, для дела –
у неё медовый сбор
и она весьма умело
по цветам ведёт отбор.
Медоносную ромашку
заприметила давно,
ну, а муха-замарашка
безразлична всё равно.


фото Тамары Фенюк-Масловой, Усть-Илимск.