Случай не капризен

Анатолий Смоляр
В жизни всё случиться может: правит жизнью случай.
Что случится, то и будет. Ты себя не мучай
тщетными тревогами - трудись смиренно, и
облачком кажись пушистым, а не хмурой тучей.
Все равно ведь всё случиться может и с тобой.
Случай не капризен: что дают, то и берёт.
Ты старайся, чтоб он брал не нужное тебе.