Бессонница - бесов конница

Инесса Елисеева
Б ессонница – есть бесов конница:
Е стественный ночной покой.
С овиной мудростью наполнится
С егодня бедный разум мой.
О кину грустным взором полки;
Н очник лукаво подмигнёт;
Н ескромно вдруг завоют волки,
И м в тон заму'рчит лунный кот.
Ц арица-ночь раскинет звёзды,
А лмазной крошкой на своём пути;

|

Б одрит прохладой нежный воздух,
Е щё чуть-чуть комета прилетит.
С ерьёзный месяц в острой фазе
О тчётливо рисует серп;
В оспеть его в манерной фразе

К лянусь, но позже; среди нерп
О бычной леностью томима,
Н едолго думаю: чего прочесть?
Н ицше и Гейне ходят мимо
И с ними вместе утекает взвесь
Ц ветных метафор и заумных слов,
А я..закрыв глаза…лечу в мир снов.
~`~