Цепляюсь в лето

Наталья Шулакова
Нож молнии распорет тучам нитки.
Рассыпятся дождями все стежки.
А листья в луже - золотые рыбки,
Словно в пруду пускают пузырьки.

В зелёный бархат кутается ельник,
Горят рябины красные огни.
Цепляюсь в лето,как в подол репейник,
В его святые, солнечные дни.