Ледниковый период

Николай Мартынов 4
В пустынных степях
Аравийской земли
Гружёные сани
Еле ползли.
Не сами ползли,
Тянула их кляча,
Да и не могло быть
В то время иначе.
Холод ужасный
На всей был Земле,
Печаль у возницы
Видна на челе.
Лето короткое,
Урожай не высок,
Весь поместился
Зимою в возок.
Хочешь не хочешь,
А надо продать,
Чтобы эмиру
Долги все отдать.
И дети голодные,
И дров маловато,
Худо быть бедным
И быть не богатым.
Чёрт бы побрал
Ледниковый период.
Возница усталый
Такой сделал вывод.
       Николай Мартынов.
          Март 2016.