Жизнь протекает в своё русло

Юрий Кимаковский
Жизнь протекает в своё русло,
Как ей пожалуй суждено.
Мы ей как прежде благодарны,
Что снова познаём её.

За то что крыша существует,
Над нашей видно головой.
Ну и наверное временами,
Оберегает наш покой.

И не преследует нас голод,
Либо там некая чума.
Просто на свете существуем,
Всевышнему благодаря.

И говорим опять спасибо,
За то что целы есть пока.
Обыкновенные создания,
Как мать однако родила.

И нет причин дабы и злится,
И Господа вовсе гневить.
Сей мир как прежде созерцаем,
Нам предначертано в нём быть.

Слышим знакомые столь звуки,
Ну и родные голоса.
Не всё потеряно на свете,
Не даром жизнь сия дана.

Чтоб радоваться и смеяться.
И даже плакать иногда.
А проходить свои невзгоды,
С верой, надеждой как всегда.

Что всё устроится пожалуй,
Придётся лишь перетерпеть.
Сии ненастья да и беды,
Дабы нам выжить, уцелеть.

Да, благодарны до безумья,
Ведь белый свет есть наяву.
А эти краски и творения,
Подобны будто волшебству.

И колорит совсем не странный,
Переливается как никогда.
Да неужели существуем,
И можем разглядеть себя.

Да неужели всюду ходим,
Машем руками иногда.
Есть люди, которым вовсе хуже,
Прикованы наверняка.

Не могут и обнять, увидеть,
Либо услышать голоса.
Дай Бог им просто укрепления,
С ними случилась ведь беда.

А мы порою не довольны,
И что-то видимо не так.
Ворчим однако без причины,
Не успокоимся никак.

А по большому видно счёту,
Должны спасибо лишь сказать.
За то что нынче пребываем,
И невредимы, можем объять.

То, что нас нынче окружает,
Тех, что нас любят наверняка.
Быть благодарны этой жизни,
Ну и Всевышнему всегда.