Я правдолюбов не секу хлыстом

Владимир Гусев Тульский
Я правдолюбов не секу хлыстом,-
Роль критики преуменьшать не стану,-
Но не виляй ни перед кем хвостом,
Коль на другого лаешь неустанно!

В  своих  нападках  факты  приведи,
Коль  где-то  эти  факты  ты  отыщешь
Не  гадость  мы  должны  хранить  в  груди,
А лишь  желанье  сделать  мир наш  чище!

Ох, как же трудно научиться нам
Хорошее найди не только в друге,
К друзьям быть справедливым и к врагам! 
Врагов своих не уменьшать заслуги!

Грех  осужденья -это  страшный  грех,
Без  фактов  любим  обо  всём  судачить
Ругаем  и  клянём  частенько  тех,
Кто  нас  умней,  успешней  и  богаче!