Дождливое утро

Ира Николаева
Дождь льет и льет неторопливо,
спокойно, тихо на душе,
варенье на столе из сливы,
и чашка чая в янтаре.
А в пальцах тлеет сигарета,
дым подобрался к потолку,
в киоске свежая газета-
ну что ж- по улице пройду.
Под зонтиком шаги неспешны,
под барабанный стук дождя,
а вот киоск- газета Вести,
что новостями так полна.
На кухне стынет чай покуда,
варенье- слива- на столе,
мгновенья с тихим перекуром,
да дождик в залитом окне.