***

Эдуард Байлов
Между па вокруг пламени
и па у его остатков
я предпочту костёр.

Банальную метафору.
Больную точку.

У тебя даже мочки ушей закрыты
и тебе не носить
ни серёжек и ни черешни
разве что для какого-то мужа.

Съёжившись ёжиком на кровати
на пуховом пространстве
совершенно некстати пошучу
прошепчу на ухо шкуре
о том что такой дурень как я
предпочёл бы чёрное вместо цветастого.

Она поверит мне на слово и посмеётся
ветер слов польётся из уст
они встанут на уступе губ моих
потрескавшихся как земля в жару
и прыгнут вниз
сиганут.

Через пару минут она
и ей подобные
будут винить меня в несерьезности
и даже стих поменяет окрас.

Сколько раз я вспоминал тебя?
Сколько — уже не буду?

Камень скорее в воду
чем в твой огород
канет в памяти чем-то ненужным
и может быть нежным.

Между нами больше история чем любовь
об этом мы знали заранее
можно сказать договаривались
что мы совпадём для того
чтоб когда-то распасться.

Танцевать обмазавшись сажей.
Рисовать ей счастливую жизнь.

И в нарисованный дом с трубой
лечь может вдвоём с тобой
а может — детским рисунком.