Просто сижу

Николай Мартынов 4
Просто сижу.
Думы обо всём.
А глубже посмотреть,
Так вовсе ни о чём.
И мысли в голове
Какие то пустые,
А люди все вокруг
Такие занятые.
Куда-то все бегут,
Чего-то суетятся,
А чёрными ночами
Цветные сны им снятся.
Утром все бегут
В погоню за жар- птицей.
Я один сижу,
Держу в руках синицу.
Но чем других я хуже,
Синицу отпускаю,
Бегу я за жар-птицей,
Надеюсь, что поймаю.
Но птицы той полёт
Огромной высоты
И, чтоб её поймать,
Крылья мне нужны.
А крылья у меня
Давно уже без дела
И, чтобы их расправить,
Ушла былая смелость.
Умчались мои годы,
Ушли в былую даль,
Отпущенной синицы
Мне ни чуть не жаль.
Я не поймал жар-птицу,
В том нет моей вины,
Она давно впорхнула
В цветные ваши сны.
      Николай Мартынов.
      1998- 2017.