Ода Алуште

Ирина Стрижкова
Пропою я хвалебную песню
Краю этому светло-приветному.
Будет честная песня без лести,
Даже если любовь безответная.
Как тебя не любить в восхищении.
Если солнце ты даришь ласково?
Горы синие, горы древние
Манят скрытой и старой сказкою.
И крутыми по склонам дорогами
Ты ведёшь меня к морю Черному,
Где над крупной волны порогами
Светят звёздочки яркими зернами.
Кипарисы прочертят верхушками
В небесах твоё имя крымское,
А назвали тебя Алуштою,
И нельзя ярче слово высказать!