Одиночество

Светлана Михайлова 13
Субботнее лето особенно ранит,
Когда одиночество в доме живет.
Оно по-хозяйски эмоции правит,
И ждёт горьких слез, и унынье зовёт.

Горечь добавит и в утренний кофе,
И даже в заваренный сладостью чай.
Робость улыбки с лица так сурово
Сдёрнет поспешно - ну-ка, снимай!

Как же мне выгнать из дома нахала,
Дверь запереть и согреться душой,
Выбросить боль из любого бокала,
Жить, не боясь встречи с новой мечтой?

Где ты скрываешься, где притаилось?
Я так решила - нам вместе не быть.
Ты уходи от меня, сделай милость,
Боль, грусть и горечь хочу я забыть...