У меня таланта нет любить Вас

Хелена Хло
У меня таланта нет любить Вас, слышите?
Не влечёт ни профиль Ваш, ни Ваш анфас.
Я не против, что одной лишь мною дышите.
И прощу все комплименты в сотый раз.

Не обижусь на корзину роз огромную.
Буду слушать серенады под окном.
Вы поймите, редко я бываю скромная.
Но от Вас теперь вся жизнь - сплошной дурдом.

Вы простите, что глаза Ваши бездонные
Не затягивают в солнца глубину.
И что все эти ухлёсты неуклонные
Не заро'дят возбуждения волну.

Уясните, друг для друга мы не созданы.
Вам меня не хватит жизни соблазнить.
Я для Вас - смиритесь же - вне зоны доступа.
Этот факт Вам никогда не изменить.

21.02.2019