Душе от злата нелегко

Валерий Мочалов
      

Россия - матушка, Россия,
Моя любимая страна.
Несёшь ты миссию святую
Во все века и времена.
     Это тогда ты понимаешь,
     Когда по миру ты пройдёшь
     И за границей побываешь,
     И в разных странах поживёшь.
Мы все здесь душу почитаем
Духовность, святость наш удел.
И коль об этом забываем,
То попадаем в беспредел.
     И начинают править деньги
     И это вроде хорошо,
     Но вот выходит на поверку -
     Душе от денег нелегко.
Она совет нам шлёт от Бога,
А деньги - дьявола игра.
Вот и задумайся, живущий,
С кем дальше в путь идти тогда?
      И коль ты злату поклонился -
      Ты в сети дьявола попал
      И даже внешне изменился,
      И одиноким сразу стал.
А почему? В душе борение,
Ведь с дьяволом борьбу ведёт.
Кто победит – твоё решение,
Как ты решишь, так жизнь пойдёт.
      Сегодня матушка – Россия
      Ведёт незримую борьбу.
      Вот и пишу я эти строки,
      Чтоб слушал душу ты свою