Тайна дворов

Шура Кулаков
Кто собрал этот конструктор, размешав между собой
Шепот тесных переулков с резвым гулом мостовой

В городском пространстве диком, в хаотичном танце дня
Старый дом в деревьях скрытый, жутко смотрит на меня

Свод небесный нарисован, чьей рукой небрежно сшит
Облаков лоскут над домом, пролетает без души

И мечты свои забывший, погрузившись в вечный сон
Оголяет солнцу крыши, молодой микрорайон

Кем придуман миг вечерний, красный  пламенный  закат
Тихим звуком откровений, саксофоны зазвучат

В ритме джаза город вспыхнет и ко мне придет она
Ночью, в бархатной простынке - звезд далеких пустота

Все смешалось, забурлило в сердце, жаждущим огня
Током, что бежит по венам, свет проходит в щель окна

И неоном освещенный, дышит свежестью бульвар
И почти что невесомый, ляжет утренний туман

Кто создал дворов трясину и рисунки на стене
Как отрывок диафильма, в память врезался ты мне

Пусть неведома разагадка сонных крыш и пьяных арок
Ностальгия мест знакомых в подсознании пожаром

Может там, в далеком детстве, где черемуха цвела
Закопал в укромном месте тайну, спрятав от себя

Чтобы взрослых рук холодных, не способных на любовь
Пальцы, не коснулись правды, не сгубили бы цветок