нас пожирают в темноте

Антон Муйский
нас пожирают в темноте
мы части пищевого цикла
бактерий, вирусов, глистов
нас пожирают в темноте
а днем нас жрут другие твари
что нагло прут и тупо врут
про демократию в угаре
с карманов денежку несут.
у нас теперь у всех свобода
но полицейский ждет у входа
за все он может штрафовать
и лучше рта не раскрывать
миллиардеры, бандерлоги
не платят нам в стране налоги
они нас потихоньку жрут
и за рубеж детей везут
нас пожирают те и те
и днем и в душной темноте
и в телевизоре, в рекламе
в кредитной ипотечной яме
в налоговой и на работе
и даже в выходной в субботе
мы упираемся в петле
глотая воздух, в пустоте
в пространстве с черными тенями
что были некогда людями
нас душит всех одна петля,
кровавый рынок, словно тля
сердца и мозги разъедает
и человека убивает.
нас пожирают в темноте
мы части пищевого цикла
нас убивают в пустоте
где общность нелюдей возникла.