Наблюдал поедание ряски...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Наблюдал поедание ряски
утицей со птенцами (двое
серых утят) для встряски
собственных чувств. Голубое
небо сливается с желтизной
кувшинок с невинной голубизной,

провоцируя ностальгию
по недавнему детству.
Солнце похоже на круглую гирю,
плывущую по соседству
со стайками карасей, окуней,
выглядящих длинней

в воде, чем на самом деле.
Продолжу на той неделе.
Нас ждут непростые годы.
Из всех уголков природы
я выбираю этот, пока расту,
за близость и красоту.

18 июля 2019
Александр Попов, 2019