Дарю тебе крылья

Валерий Расолей
 Дарю тебе крылья, они вдохновение,
 Смотри как я делаю, делай как я,
 Отброшенной пылью осядут сомнения,
 И ты оставляешь уставшее Я.

 Оно так истерзано мукой желаний,
 Оно так избито о ржавую клеть,
 В цепях опостыливших воспоминаний,
 Отбрось это всё и не надо жалеть.

 Вдохни полной грудью пространство свободы,
 Стань лёгкостью мыслей стремящихся ввысь,
 Для них не преграда небесные своды,
 От дивного света они родились.

 К нему устремишься восторгом парения,
 Себя направляя движением крыл,
 В пространство любви вознесёт вдохновение,
 Мир истинной жизни объятия раскрыл.

 В себе этот мир храни, продлевая,
 Ему подчинив равновесие сил,
 И этот же мир, тебя узнавая,
 При встрече помашет движением крыл.