Соблазнительница...

Зинаида Симакова
Как обволакивает нежно, томно, плюшево,
Смыкая тихо противление слабых век,
И, безмятежности плетя воздушной кружево,
Греховным промыслом плодит из душ калек...

Своей приятной искушая беззаботностью,
Вползает медленно к тебе немой истомой,
Лишает мысли и движения прежней бодрости,
И отбирает волю, погружая  в дрёму.

Коварным зельем, словно ядом травит душу,
Её желанная взор затуманивает тень:
И не заметишь, как в тебе разрушит
Всё лучшее... То соблазнительница - Лень!