Мы и зеркала

Николай Мартынов 4
Живут в квартирах наших зеркала,
Висят на стенах, встроены в шкафы.
Живут своей особенною жизнью зеркала,
И лишь порою отражаемся в них мы.
Тогда, когда подходим к зеркалам,
Рассматривая в них себя любимых,
А они всё чаще напоминают нам,
Что жизнь быстротечна, новою морщиной.
Когда-то с зеркалами друзьями были мы,
Радовали нас они цветущим нашим видом.
Теперь же я, как тополь средь зимы
И в зеркало смотрю едва ли не с обидой.
И вот уж из друзей, жизнь без которых не возможна,
Зеркала становятся чужими,
Мы смотрим в них уже настрожённо,
Но не они, а мы становимся другими.
Морщинами изрезано лицо
И волосы совсем уже седые,
Но в памяти зеркальной я вижу отражение своё,
То, когда мы были молодые.
А зеркало ? Оно стекло.
Лишь отражает бытия картины.
И , что бы в жизни с кем непроизошло,
Зеркала в том точно не повинны.
       Николай Мартынов.
                19.03.2019.