Монстр

Иван Хитрый Мансь Ульянов
         
Окутан дымкой античный остров.
Я, Монте-Кристо! Я, Калиостро!
Все так не просто и очень просто
- Кормить не нужно гордыни монстра.
.
Не раз мы монстра еды лишали,
Но он хитрее, теплее шали,
Что наши бабушки нас лишали,
Когда не слушались и плошали.
.
И он не спит и хохочет ночью,
И рвет бессонницы наши в клочья.
Назойлив, сволочь как тамагочи,
Ему противиться нет уж мочи.
.
А остров мал, не сбежать отсюда,
Но я хитрее, не жду я чуда.
Я повкусней приготовлю блюдо
И монстра к ужину ждать я буду.
.
К обиде с завистью, злость подлита,
Я похоть с гневом кладу в бурито.
- Прошу, ленивая маргарита.
И он все скушает с аппетитом.
.
К десерту, жадности, да побольше.
И пусть он все это ест подольше.
Его отрыжку услышат в Польше
И дно морское, и моря толщи.
.
И когда лопнет у монстра пузо,
Я стану танкером-сухогрузом,
Морскою чайкой, ежом, медузой.
Я превращусь в Робинзона Крузо.

И я покину античный остров. 
Не так уж сложно, не так уж просто.
Теперь мой монстр – язык, апостроф,
И Монте-Кристо, и Калиостро…

                14.07.2019 г.  (Мальта)