24. 5. 2019 Одуванчики, научите меня Жить!

Дарроддин
                1

Природа - Натуральна:
в ней всё всегда Полезно.
А что Искусственно - то смерть
не только Особи, но и, в целом, Вида.

Хотя бы Город Будущего
нужно вернуть к Основам -
чтоб Люди вспоминали
Дружбу-Любовь-Родство

и Торжество царило
ПервоРодства!!.

                2

Тихо взрывается
Одуванчик весною,
разлетаясь по ветру
парашютами-Семенами,

становясь от этого
Собой-уменьшённым,
чтоб превратиться во
Множество-Себя!!

                3

Зачем лететь по воздуху не Птицам?!
Хватит земли, к тому ж, ещё водицы.
К другому Людям надобно стремиться:
не мир уродовать, а Ладить меж Собой!!

Азота слой уменьшился на треть!
Причина этому — десятилетия «Прогресса»,
ведь быдлу хочется не Ехать, а Лететь и
дыры пробивать в здоровом Поднебесье,

гордясь
цивилизованным-собой …

                4

            ВзаимоНастроенье

Лишь те, кто хотят Людскую Жизнь Улучшшить,
достойны … нет, не Благ, а  Доброго Вниманья,
когда Делам предпочитают Отношенья, а
Личной Радости - Взаимностный Настрой!

Совсем не так я думал свою жизнь вести:
мечтал о Дружбе и о Любви, конечно.
А что случилось? Просто года прошли …
я даже Птиц поющий почти что и не слышал,

а ждал великих Достижений Жизни
(которую, выходит, не умел вести) ..

                5

Вот, и поспела в кущёбах Земляника!
Кто победит Природу?! Не Человек, уж, точно.
Однако, он с Природою не Ладит,
но это, впрочем, - его уже беда.

Когда б я снова на этот свет явился,
то Жить как Люди - уже не торопился:
я замирал бы пред явлением Природы,
чтоб у неё только Учиться (прежде всего Учиться

Натурально, т. е. Естественно Живому,
ЖИТЬ!!!.