Надо жить

Любовь Строгова
В чём вопрос и в чём ответ?
Мир гримасы строит.
Зло застило белый свет,
Жизнь гроша не стоит.
Набегают полосой
Беспросветной беды.
Каплю радости простой
Мне бы,мне бы,мне бы.
Я устала от забот,
Сложности вопросов,
Ведь уже который год
Жизнь летит с откоса.
Всё труднее выживать
В мелких передрягах.
Мне бы счастье повидать
Рядом,рядом,рядом.
Продержаться бы чуток
В этой вязкой тверди,
Справедливости б глоток,
Да не видеть смерти.
Значит,надо выживать
Средь рутины серой.
И невзгоды переждать,
Не теряя веры.
Значит,надо заслужить
Все свои награды,
Значит,надо жить и жить.
Надо,надо,надо!