Кусково

Николай Дикарев
В парке рябь молочной стыни,
Зелень в россыпь и в навал...
Уголок... былой России
Для души... облюбовал...
Парк-имение... «Кусково»
О годах минувших грусть...
Время грозное Петрово...
Шереметьевская Русь!
Всё из прошлого картины...
Всё былые времена...
Тут шагов Екатерины
Поступь чёткая слышна...
Пруд... как неба отраженье,
Волны моют облака...
Время – вечности движенье,
Вечность – прошлые Века...
О минувшем мысль ажурна
И легка как белый пух.
Звуки дивного ноктюрна,
Долетев... ласкают слух...
Напряженье с тела снято...
Ты в ладу с самим собой...
Всё торжественно и свято -
Всё... движенье и покой...