Приговор - К 130-летию Анны Ахматовой

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Ты обещал мне море счастья,
Подарки дивные судьбы.
А мне достались дни ненастья,
В них слёзы радости скупы.

Себя пыталась я утешить,
Но сердца слёз не перечесть.
Из нас двоих лишь ты безгрешен,
А мною правит только месть.

Мне жребий выпал сердца рана,
А у тебя - небесный взор.
Средь нот осеннего органа
Как выстрел в сердце приговор!

23 июня 2019 г