Стать поэтом

Никита Рябкин
Стать поэтом

Ты хочешь стать поэтом;
Ну смотри, я расскажу тебе об этом
Не думай, что все просто друг
Среди всех мыслей нету слуг
Они тебе не потакают
И в самый тщательный момент, бывает пробегают
А коль забьешь и не услышишь их шаги
То жалости к себе не жди
Ведь не поймет ни кто обычных слов
Про травку зеленеющую летом
Про суть приготовления блинов
Ради айфона экономить на обедах
В тебе должна идти война;
И со злобой пьешь до дна;
Чтоб заглушить порывы страсти
Забыть пустые имена, начать перечить власти
Конфликт конфликтом прождать
Питаться ненавистью, ждать
Очередной приход вины
За те парочищие сны
И мысли, что к ним подвели
Пусть да же руки не в крови
Теперь и ты виновен, ты изгой
Несчастный воин бытовой
Вплетенный в вереницу дел
И всем плевать, что ты хотел
Тебя согреет экзистенциальная тоска
И взгляды мучеников постмодерна, не желающие зла
Но им претит твоя любовь;
Во всем, что не имеет с ними цели
Пустое состояние доводит вновь
И дальше вечный поиск панацеи
Хотя не так. Представь, что ты свидетель бытия
И просто фактами, испачкаешь бумагу
Твоя привязанность сомнения тая
Взывает к разуму и корчится от страха
Это снова бред, прочитанный тобою
И есть ли правила, в этом больном мирке
Хочешь, пиши о том, что дружишь с головою
А прочие пороки, я заберу себе
25.05.19

Никита Рябкин