Боденское озеро, природный эликсир

Валентин Штеппа
Боденское озеро, уже мне какой год,
Даёт душе испить природный эликсир!
Утром лечу к нему, что пчёлы на мед,
Пейзаж у озера, неописуемо красив!

Встречает здесь на берегу меня рассвет!
Весь небосвод алой зарёю расцветает
И дарит небо мне, в жизнь просвет,
С тёмной ночи в душе льдинка тает.

Всё озеро пылает отражением зарниц,
Лебеди на розовых волнах качаются,
Каких здесь только не увидишь птиц?
Какие чудеса, тут только не встречаются…

Иду по траве берегом с ногами босыми,
На ура! - восхищён малиновым деньком,
Роса по траве жемчугом разбросана,
На каждом листике сверкает огоньком.

Захожу в воду, что слеза прозрачная,
Плыву по озеру, средь белых лебедей,
У них, похоже наступила пора брачная,
По мне, красивее обряд чем у людей.

Сегодня, куда день, удачней чем вчера,
Надеюсь завтра, будет ещё получше,
А какие тут стоят, упоительные вечера,
Не налюбуешься, один другого круче…