Поэты славные клиенты

Сергей Лотышев
Поэты славные клиенты
На дне кабацких бутылей.
Пролив на сахара абсенты,
О дне ушедшем, во хмеле

Скучают, публику волнуя,
Искусной рифмой слог куя.
И чай, морщинится волною,
С кусочком сахара, в края.

А зал со временем редеет,
В неравной битве муз и тьмы.
Казалось, славные идеи,
Вчера, вдруг позабыли мы.