Страхи

Юрий Матюшко
В ночи шарахнется сова
Пугая  тени.
Раздастся следом чей-то вздох
Неосторожный.
Во рту катаются слова
Для привидений.
Нельзя стонать и охнуть тоже
Невозможно.

Повсюду чёрные стволы
Больных деревьев.
Хрустят суставами и тянут
К горлу пальцы.
Деревья злы, судьбы узлы
В лихое время
Не разобрать, не разрубить
Ночным скитальцам.


17. 07. 2019 г.

**