Когда - то я вырос на книгах...

Валерий Пономарев 2
Эпоха - формат электронный!
На сайтах такое несут...
Что сердцу становится больно:
- Печатному слову капут!

Мол, новых высот мы достигли
За шагом другой будет шаг:
- Когда - то я вырос на книгах,
Учился по ним размышлять.

Нет, не противник прогресса
Уносится время вперед:
- Понять не могу! Болит сердце
Оно у меня не поет.

Неужто горюет о прошлом
О давних, былых временах?
- Тех самых, в журнальной обложке
И с боем в старинных часах.

Когда до рассвета не спится:
- Увлек почему - то сюжет? -
В руках шелестели страницы,
Двадцатый стоял еще век.

Другой заступил век на смену
Куда не посмотришь: - Скорей!
Быть может действительно Время
Сорвало теперь с якорей?

Фото из Интернета