Вокруг Москвы изъеден лес

Елена Лунина 2
Нас уничтожит техпрогресс,
И вой бензокосилок.
Вокруг Москвы изъеден лес,
В земле полно опилок.

В столице камень и бетон,
Всё плиткою покрыто,
И скроет скоро небосклон
Из небоскрёбов сито.

Нас уничтожит борщевик.
Его совсем не косят.
Его в Москве уж виден лик,
Где ёлок нет и сосен.

А только плитка и асфальт,
Чтоб больше было зноя.
И лучше б нам услышать альт,
А не косилок вои.
19.07.2019