Скиталец

Никита Рябкин
1.
Паутина заспанных улиц в окне
С уходом, в прошлом осталось
Навстречу люди шли по земле
По привычке скрывая усталость
2.
С целью покинуть бетонный массив
Торопился на поезд бродяга
И смотреть в то окно, он других попросил
Ведь для них, это было не в тягость
3.
Суждением дерзким себя окружил
Мол надо покинуть тот город
Который пропитан страданьем чужим
Давал лишь надежды на голод
4.
Он делом решил побороть этот страх
Остаться чужим, в многолюдной деревне
И тело забросив в свой старый пиджак
Отдался уютной пробежке
5.
Он перепрошёл кучу карт и локаций
Но чувство чужого, осталось при нем
Теперь он узнает и запах акаций
И южное солнце полуденным днем
6.
И пусть опыт дал ему новых ошибок
Но с ними увы, он себя не обрел
Терпение льется за грани кувшина
Он их заполнял однородным враньем
7.
В конце обозлившись на дальние страны
На весь белый свет, что его не любил
От моря соленого щипятся раны
А скелеты в шкафу добрались до могил
8.
Вот так и прошел его жизненный путь
И вину, на весь мир, он успел возложить
А было смешно видеть эту грусть
И стимул который он выбрал, чтоб жить
01.06.19

Рябкин Никита