владелец почти всего

Рустам Адиев
Человек, пароход, владелец почти всего,
Не лыс, не кудряв, ни бабочки, ни сапог,
Кто рано встаёт и вежлив всегда, того
С почтением ценит, иных же в бараний рог

На дыбах, на кольях, внутри ледяных морей,
А то и страшнее - забвением навсегда,
Сидит себе старцем на самой большой горе,
И птички поют, и бежит по ручьям вода

Силён как гранита глыба, как сто веков,
Но если предложить малину и молоко,
Растает, сентиментален, да, он таков
Человек, пароход, владелец почти всего