Зеленоглазая

Анатолий Клёпов
Я, от волнения сгорая,
Ваше лицо из тысяч лиц
По зелени зрачков узнаю -
Ах, этот взгляд из под ресниц!

Не знаю, стоит ли пытаться
Просить Вас, чтоб хотя бы раз,
Мне в Вашем взгляде искупаться,
В водовороте Ваших глаз.

Мне круг спасательный не нужен,
Лишь вдалеке увижу Вас,
Меня губительно закружит,
Потянет в бездну Ваших глаз.

Затянет в омут безвозвратно,
Но, коль случится, решено -
Не буду я всплывать обратно,
Я так хочу пойти на дно!