Красавица

Максим Черников
На ямочку твою у подбородка
Светило льёт свой золотой нектар
И ты идёшь крылатою походкой -
Как юная богиня - на базар…

По переулкам узким и цветастым,
По тупикам и лестницам крутым
И у торговцев фруктами несчастных,
Надкусывая, пробуешь мечты…

Мальчишки – кто отважно, а кто робко
Не в силах любопытство своё скрыть
Глядят, как ты жонглируешь им попкой,
Чтоб хоть в мечтах своих тебя любить…!

Почтенные отцы семейств почтенных
И тех, каких почтенней нет ещё,
Глядят, как солнце луч свой драгоценный,
Кладёт тебе на смуглое плечо…

У тёток опускаются их руки,
Когда идёшь ты гордо мимо них…
Они, как ядовитые гадюки,
Шипят во след лёгких шагов твоих.

Они тебя боятся и стыдятся
Бессилья своего пред красотой.
И жала грязных языков двоятся
В тщете их вечной перед их мечтой…

А я смотрю, шагам твоим внимая,
Как ты несёшь свой контур над Землёй,
И как всё-всё вокруг ты оживляешь,
«Играючись», своею красотой!

И от всего в округе отстранённый,
Прошу тебя: «Весь этот мир прости!»
И сердцем, пред тобой навек склонённый,
Ложусь я в ямы на твоём пути!


© Copyright: Максим Черников, 2012