Ты йодом смажешь палец

Анатолий Смоляр
На кухне чистишь ты к обеду рыжую морковь,
и там же я пишу стихи о счастье. Не любовь, 
когда не совмещаемся в конечном ты и я.
Вот: у меня - в душе, а у тебя - на пальце кровь.
Ты йодом смажешь палец, а я смажу душу чем?