Волчья пасть. Ещё секретнее

Вячеслав Куроптев
Волчья пасть.  Ещё секретнее.
                Лето 2013.

Кто способен сотворить такое?    
Я б ответил – инопланетяне,
Если бы не знал наверняка,
Чья здесь голова и чья рука.

Ты же знаешь – я не пустомеля.
Расскажу, как старому приятелю
На Урале город – предприятие,
Там творят подобные изделия.
Ядерный микроб в страну внедрён,
Завелся со сталинских времён.
В документах значатся ЗАТО.
Иногда, в народе, ЗаАдО.
Пусть колючка в несколько рядов.
Пусть за адом – сытые за то.
Пусть и белый наш архипелаг,
Но по сути всё равно ГУЛАГ.
Да, конечно, мы из ЗаАдО.
Но всю жизнь с Россией заодно.
Есть с тех пор профессия такая –
Сдерживания крепить доктрину.
И на то весомые причины.
Понял ты, на что я намекаю.
Это наши «альфа и омега».
Это наша Родина, коллега.
 
Для чего нужны такие штуки?
Где те головы и где те руки?
Очень охраняемый секрет.
Не скажу, дружище, извини.
Да и невиновные они,
Не они печатали билет.
Чистый, чуть бракованный листок.
Утащить легко мог сквознячок.
Там таких немало на помойке.   
Беспорядок, хаос перестройки.
Замысел преступной конвергенции?
Глупости совковой квинтэссенция?
Верно говорят: ломать не строить.
Ни душа, ни совесть не болят.
Воровали все, и всё подряд.
Так что дело вы своё прикройте.
Впрочем, приспособлено с умом. 
Под какой-то вой, какой-то дом.
Где-то, и не может быть иначе,
Должен быть ещё и передатчик.
Кое-что понятно мне с трудом.
Главное оставим на потом. 
Что не знаешь чисел, не грусти.
С точностью до сотой доли герца,
Знаю - не смогу произнести.
Вдруг от страха выключится сердце. 

Вражьи съёмки из космоса напоролись на квадрат Малевича. 

Начало 7.6.19. 
Читайте  22.7.19.  Волчья пасть.  Опасный эксперимент.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd