Легко ли предать?

Наталья Лапутина
Предать другого? Это же так просто!
И в трудный час надменно отвернуться,
Напыщенно, нелепо дуя губы,
Чужие беды их ведь не коснутся.
Любовь и дружба ценность не имеет,
Хотя прилюдно этим все кичатся,
Чужую жизнь со всем высокомерием
Своим аршином мерить не боятся.
Привычно оборвав на полуслове
Того, кто был когда-то близким другом,
Плеснут в лицо зловонные помои,
Сомкнув ряды уродливого круга.
А жизнь сама все по местам расставит,
Сторицей им бездушье обернется,
И грешников покаяться заставит,
Предательство к предавшему вернется…