Осенний блюз

Людмила Вольная
Осенний блюз играет Бабье лето.
В дали лесной он замирает где-то.
Разбрызгал краски в зелени ветвей,
Что ярче светят с каждым днём, сильней.

Смешение цветов и плавность линий
Он наложил собой на даль лесов.
Осенний блюз напевно-молчаливый
Лес украшает накануне снов.

Под звуки музыки печальной и красивой
Угаснет листьев ярких череда.
Всё опадёт – на ветви ляжет иней
И в лёд оденется текучая вода.

Ну а пока – природа блюз играет
И лес в тиши предзимней замирает.