Размечтался старый Федот

Николай Мартынов 4
Размечтался старый Федот,
Иль за дремал на диване лёжа:
- Вот была бы у меня жена,
Молода и собой   пригожа.
Я купил бы ей шубу норковую,
Шубу длинную, до земли,
Ты в студёную зиму милая,
В холода ты её носи.
Я её на руках носил бы
И пылинки с неё сдувал.
На старом диване лёжа,
То ли грезил Федот,
То ли спал.
- Вот устроюсь я на работу,
Заработаю тысяч сто,
И куплю я себе обнову,
Куплю я себе пальто.
Пойду я соседку сосватаю,
Попрошу её стать женой.
Тут спросонок о спинку стукнулся,
Крепко стукнулся  головой.
- Это ж надо такому привидеться,
Эх, знать крепко я за дремал,
Хорошо хоть старуха не слышала,
А то бы, как кур в ощип, я попал.
И какая теперь мне работа,
Это в семь то десятков лет,
Да и шубу из норки купить,
У меня денег таких вовсе нет.
- Ты чего это там бормочешь,
Ну-ка старый быстрей отвечай.
-Да вот спрашиваю тебя милая,
Не пора ли уже пить чай.
      Николай Мартынов.
            19.02.2018.